mercoledì 17 aprile 2013

Pennette Groviera e Erba Cipollina

Camminando per la terra da poco acquistata dalla sorella di Anthony, ettari di terreno in collina, abbiamo trovato tantissima erba cipollina...così abbiamo cominciato a raccoglierla, estasiati dal suo profumino....
Tornando a casa l'abbiamo lavata, fatta a pezzettini ed usata per condire la pasta... il suo sapore molto delicato ha dato un tocco in più a questo primo piatto!

Ingredienti:
  • 300 gr Pennette
  • 200 ml Panna da cucina
  • 60 gr Formaggio Groviera
  • 40 gr Pinoli
  • una manciata (o due) di Erba Cipollina a pezzettini
  • 10 gr Burro
Procedimento:
In un pentolino mettiamo la panna e facciamo sciogliere il burro e il formaggio e pepiamo.

Mentre lessiamo la pasta in un piccolo tegamino mettiamo i pinoli a tostare un paio di minuti.
Scoliamo la pasta al dente lasciandola umida (teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura, se necessario lo uniremo al condimento) ed uniamo la salsa alla panna, i pinoli, un pò di groviera a scagliette e l'erba cipollina.
Mescoliamo e serviamo calda con una spolverata di erba cipollina.

2 commenti:

  1. Se l'avessi letto prima....va be ci penso domani a preparare questo delizioso piatto!!!complimenti semplice e veloce...

    RispondiElimina