giovedì 14 marzo 2013

Penne con Radicchio e Gamberetti


Oggi propongo un primo piatto composto da un sughetto molto cremoso a base di radicchio e gamberetti , un primo un po’ insolito ma delizioso e saporito che unisce il gusto amarognolo del radicchio con quello delicato dei gamberi.

Ingredienti:
  • 1 Radicchio
  • Gamberetti
  • 200 ml Panna
  • 1/2 bicchiere di Brandy (in assenza va benissimo il vino bianco)
  • Brodo vegetale
  • Scalogno
  • Olio Evo, sale, pepe
Procedimento: 

Laviamo il radicchio e tagliamo a striscioline.
In una casseruola facciamo rosolare lo scalogno in olio Evo ed aggiungiamo i gamberetti (anche congelati)

Facciamo insaporire qualche minuto fino a che non saranno un po’ ritirati ed aggiungiamo mezzo bicchiere di Brandy oppure mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale e pepe.
Uniamo poi anche il radicchio e facciamo insaporire bene, aggiungendo anche un paio di mestoli di brodo vegetale.
Cuociamo per circa 15 – 20 minuti fino a creare un sughetto abbastanza liquido.
Aggiungiamo anche la panna ed amalgamiamo bene.
Scoliamo la pasta al dente e versiamo nella padella con il sugo facendo saltare sul fuoco per qualche secondo.


10 commenti:

  1. Si, in effetti non ho mai provato radicchio e gamberetti nella stessa ricetta...ma dalla foto sembra molto buona!

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    1. Dany provala...è un abbinamento originale...e ottimo!

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  2. Si è vero sembra buonissima!!!mi sono appena aggiunta,ho un regalino per te se vuoi passa a prenderlo ciao e complimenti

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    1. Grazie Cristiana accolgo molto volentieri il tuo premio e spero di riuscire presto a pubblicarlo!!!! Ti seguo anche io da oggi!!

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  3. Radicchio e gamberetti non l'ho mai abbinati, da provare!!!
    Grazie per la visita ricambio volentieri. A presto:))

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  4. Raramente ho provato piatti con il radicchio (al massimo un risotto!), devo sperimentare questa versione con i gamberetti :D

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    1. E' un abbinamento che mi piace molto!!!

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