domenica 17 febbraio 2013

Impepata di Cozze




L’impepata di cozze è un ormai famosissimo piatto di pesce che può essere consumato sia come antipasto o come secondo piatto.
Una ricetta molto semplice ma altrettanto buona!
La procedura più lunga e noiosa sarà pulirle, ma la cottura è velocissima e saranno pronte in 10 minuti!
L’unico consiglio per la buona riuscita del piatto è comprare delle cozze freschissime!

Ingredienti:
  • Cozze fresche
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Vino Bianco
  • Limone
  • Olio
  • Pepe Nero
Procedimento: 
La prima cosa da fare, e anche la più noiosa appunto, è pulire e raschiare molto bene il guscio delle cozze tramite un coltello e eliminare il bisso (la barbetta che fuoriesce dal guscio).
Una volta pulite le cozze, scaldiamo in una pentola l’olio, l’ aglio ridotto a pezzettini, facciamo andare qualche secondo ed aggiungiamo anche mezzo bicchiere di vino bianco dopodiché versiamo le cozze.
Copriamo la pentola con un coperchio e facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le cozze si saranno aperte e si sarà formato il sughetto di cottura. Verso fine cottura aggiungiamo abbondante pepe nero e del prezzemolo tritato.
Agitiamo bene la pentola con coperchio chiuso in modo da far insaporire tutte le cozze.
Serviamo appena tolte dal fuoco ed assaporiamole con una bella strizzata di limone.

2 commenti:

  1. Ciao! :)
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    http://cucinaerossettirossi.blogspot.it/2013/02/the-versatile-blog-award-e-liebster.html
    Complimenti per il tuo blog!
    Mary e Vale

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