lunedì 21 gennaio 2013

Tiramisù con Pan di Stelle



Il tiramisù con Pan di Stelle è una variante del classico Tiramisù fatto con caffè, pavesini e crema al mascarpone.

Ho provato questa variante abbinando i biscotti a panna montata e nutella e devo dire che ha riscosso molto successo!

Non ha niente a che vedere con il classico tiramisù, ma il procedimento nel creare gli strati è lo stesso!



Ingredienti:

  • 1 Pacco di Pan di Stelle
  • 500 ml Panna
  • Nutella
  • Zucchero (un cucchiaio)
  • Cioccolata Fondente
  • Latte

Procedimento:

Montiamo intanto la panna aggiungendo un cucchiaio di zucchero. (Io non metto molto zucchero anche perchè ci sono già i biscotti e la nutella che sono dolci). 

Intanto mettiamo a sciogliere a bagnomaria la nutella in modo che diventi abbastanza liquida e facilmente utilizzabile.

Cominciamo con uno strato di panna, dopodichè inzuppiamo i pan di stelle nel latte, uno ad uno, adagiandoli in fila sopra la panna e riempiendo tutto il vassoio.

Stendiamo un altro strato di panna e aiutandoci con un cucchiaio cospargiamo di nutella.

Continuiamo inzuppando i biscotti nel latte e adagiandoli sullo strato di panna e nutella.

Continuiamo così con uno strato di panna, uno strato di nutella e uno strato di biscotti fino ad arrivare al vassoio.

Per l'ultimo strato lasciamo la panna, sfilacciamo la nutella, prendiamo la cioccolata fondente e aiutandoci con un coltello la grattiamo sul dolce ottenendo anche dei tocchettini di cioccolato, aggiungiamo anche uno o più pan di stelle e mettiamo in frigo fino al momento di servire!

2 commenti: