martedì 15 gennaio 2013

Risotto allo Zafferano

Il risotto allo zafferano è un primo piatto davvero semplice da realizzare.
Il colore giallo dorato dello zafferano dona un tocco di allegria al riso per un sapore piacevole, delicato ma intenso.
Per la preparazione differisce dalla solita preparazione dei risotti solo per l' aggiunta dello zafferano...quindi una ricetta davvero facile!

Ingredienti:

  • Risotto (come dosi utilizzo 2 pugnelli pieni di riso a persona)
  • 1 Bustina di Zafferano 
  • Brodo 
  • Parmigiano 
  • 1 bicchiere di Vino Bianco 
  • 2 noci di Burro 
  • 1 Cipolla

Procedimento:
In una casseruola mettiamo a sciogliere il burro, aggiungiamo la cipolla tritata e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il riso e facciamo insaporire dopodiché versiamo il bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare.

Continuiamo la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta tutte le volte che il brodo si sarà assorbito.

A metà cottura sciogliamo lo zafferano in un bicchiere di brodo ed aggiungiamo al riso.

Ultimata la cottura, aggiungiamo del parmigiano grattugiato e una noce di burro amalgamando bene e serviamo!

(Assaggiate il riso così da capire se è necessario aggiungere un pizzico di sale oppure no, in genere utilizzando il brodo il riso risulterà già ben saporito)

Nessun commento:

Posta un commento