lunedì 21 gennaio 2013

Pasta con Bietola, Patate e Pomodoro

Devo dire la verità, non vado molto matta per la verdura, o meglio, se devo mangiare solo verdura, storgo il naso e mangio altro...però l'abbinamento della verdura in un primo piatto è una pietanza che adoro particolarmente, orecchiette con i broccoli, penne con verza, pasta con il cavolo.....sono tutti primi piatti che adoro particolarmente e che mangio sempre molto volentieri!
Questo primo piatto è un piatto semplice, genuino e molto sano composto da bietole, patate e salsa di pomodoro!

Ingredienti:
  • 1 kg di Bietole (se non le avete fresche vanno bene anche surgelate)
  • Patate (io conto una patata grande a testa)
  • Passata di Pomodoro 
  • Aglio
  • Olio, sale
Procedimento:
In una casseruola mettiamo l' olio di oliva e l'aglio, aggiungiamo così la passata di pomodoro aggiungendo se necessario del sale. Una volta pronta possiamo spengere e mettere da parte.
Mettiamo le patate sbucciate a lessare in una pentola (molto capiente in quanto nella stessa pentola aggiungeremo poi anche le bietole e la pasta).
Dopo circa 10 minuti aggiungiamo anche le bietole (se sono surgelate buttiamole così).
Lasciamo andare per altri 10 minuti dopodichè aggiungiamo anche la pasta.
Lasciamo cuocere il tempo necessario e scoliamo.
Scoliamo bene in quanto la verdura trattiene molta acqua, ributtiamo la pasta nella pentola di cottura ed aggiungiamo la pomarola.
Prepariamo i piatti da portata aggiungendo a piacere della pomarola.

Nessun commento:

Posta un commento