lunedì 17 dicembre 2012

Tartufini al Mascarpone

I tartufini al mascarpone sono dei golosissimi dolcetti, semplici e veloci da preparare.
Sono un idea molto carina come piccoli e sfiziosi dessert e molto carina anche per abbellire e colorare la tavola!

Ingredienti:
  • 200 gr Cioccolata Fondente
  • 100 gr Mascarpone
  • 80 gr Zucchero a Velo
  • Per la copertura: farina di cocco, cacao amaro in polvere, nocciole tritata, pistacchi tritati.
Procedimento:

Tagliamo il cioccolato a cubetti e lo mettiamo a sciogliere a bagnomaria, dopodichè lasciamo raffreddare.
Intanto versiamo in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo ed aggiungiamo il cioccolato fuso.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamo in frigo per almeno 2 ore finchè l’impasto non si sarà solidificato.
 
Passato il tempo formiamo delle palline aiutandoci con un cucchiaino piccolo e con le mani diamo la forma. Facciamo rotolare le palline nella copertura che desideriamo (pistacchi tritati, nocciole tritate, farina di cocco, cacao amaro in polvere).
Adagiamo i tartufini nei pirottini di carta e conserviamo in frigo fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento