martedì 18 dicembre 2012

Spaghetti con Pomodorini e Pesto di Rucola

Pomodorini e Rucola sono due ingredienti che si sposano davvero bene!
Come primo piatto mi piace abbinare i pomodorini ad un pesto di rucola, dal sapore delicato e semplicissimo da fare: basterà frullare tutti gli ingedienti in un mixer per ottenere una fresca salsina!
Possiamo anche conservarla in un barattolino nel frigorifero per qualche giorno.

Ingredienti:
  • Pomodorini
  • Pesto di Rucola
  • Cipolla
Per il Pesto di Rucola:
  • Rucola
  • Spicchi di aglio
  • Olio di Oliva
  • Parmigiano
  • Sale e volendo possiamo aggiungere un pò di pinoli

Procedimento:
Per il pesto di rucola, prendiamo un piccolo robot da cucina ed uniamo la rucola, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale, un pò di parmigiano e olio. Frulliamo fino ad ottenere una salsina che metteremo in un barattolino, coprendo con un filo di olio.

Facciamo rosolare in una casseruola la cipolla, aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciamo insaporire.

Quando la pasta sarà lessata al dente la scoliamo e la uniamo al sugo di pomodorini ed aggiungiamo un bel cucchiaio di pesto di rucola (o una quantità a piacere).

Amalgamiamo bene e serviamo!

Nessun commento:

Posta un commento