giovedì 27 dicembre 2012

Pollo alle Mandorle

Il pollo alle mandorle è un classico secondo piatto della cucina cinese.
Semplice e veloce da preparare ed un gusto davvero unico!
Gli ingredienti particolari di questa ricetta sono la salsa di soia e lo zenzero (facilmente reperibili nei supermercati).

Ingredienti: 
  • 200 gr Petto di Pollo
  • Farina q.b.
  • 1 Scalogno
  • 4 cucchiai di Salsa di Soia
  • 80 gr Mandorle
  • 1 cucchiaio di Zenzero Grattugiato
  • Olio di Semi
Procedimento:
Facciamo intanto tostare le mandorle in forno a 180 gradi fino a che non saranno croccanti e dorate.
Tagliamo il petto di pollo in piccoli cubetti e li rotoliamo nella farina.
Mettiamo in un wok l' olio di semi e facciamo appassire a fuoco basso lo scalogno.

Aggiungiamo il petto di pollo infarinato e facciamo cuocere a fuoco dolce per circa 15- 20 minuti girando di tanto in tanto.
Cinque di minuti prima della fine della cottura del pollo, uniamo la salsa di soia e lo zenzero grattugiato amalgamiamo bene gli ingredienti ed aggiungiamo un paio di mestoli di acqua calda  continuiando a mescolare fino a che non si formerà una salsina color nocciola.



A questo punto aggiungiamo le mandorle tostate (io riduco metà mandorle a metà aiutandomi con un coltello e l' altra metà le lascio intere), mescoliamo bene, impiattiamo e serviamo il pollo ancora caldo.

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