sabato 22 dicembre 2012

Crema al Mascarpone

La crema al mascarpone è un dessert al cucchiaio, dal gusto delicato e davvero goloso. La preparazione è molto semplice e veloce, ottima per un dessert all' ultimo minuto ed ottima anche come farcitura per dolci o come accompagnamento al Pandoro!

Ingredienti:
  • 250 gr Mascarpone
  • 100 gr Zucchero
  • 4 Uova
  • Cacao amaro in polvere
Preparazione:

Montiamo intanto gli albumi a neve e mettiamo da parte.
In una ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e sbattiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. (Adesso se volete potete aggiungere 2 cucchiai di Marsala continuando a sbattere)
Aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Infine aggiungiamo gli albumi montati a neve e con una spatola mescoliamo da basso verso l'alto per non smontarli fino ad amalgamarli ottendendo una soffice crema.

Suddividiamo la crema in delle coppette con una spolverata di cacao amaro in polvere o dei pezzetti di cioccolato fondente.

Per ottenere una crema più densa, magari per farcire un dolce, basterà mettere la crema in frigorifero per un oretta, in questo modo la crema si farà più compatta.

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