giovedì 25 ottobre 2012

Sfoglia Ripiena

La pasta sfoglia...quando sono a corto di idee o di materie prime in cucina, ripiego sempre su questa!!
Si possono fare tantissimi deliziosi antipasti o torte salate, semplici ed in poco tempo.
Ecco perchè io consiglio sempre di tenere un rotolo di pasta sfoglia sempre in frigo per ogni evenienza!
Il classico ripieno è prosciutto cotto e mozzarella, ma a seconda di cosa abbiamo in frigo possiamo inventarci la sfoglia, l' unico limite è la fantasia!
Stavolta ad esempio avevo solo speck e salsiccia che ho utilizzato insieme alle sottilette, dividendo la sfoglia in due sezioni.

Ingredienti:
  • Rotolo di pasta sfoglia rettangolare (oppure tonda la quale, piegandola su se stessa per coprire il ripieno assomiglierà ad un calzone)
  • Ripieno (prosciutto, formaggio ecc...) 
 Preparazione:

Srotoliamo la pasta sfoglia e metà di essa la adagiamo sulla teglia coperta da carta da forno (io lascio quella in cui è arrotolata la sfoglia) ricordandoci di lasciare l' altra metà che servirà per coprire.
Bucherelliamo con una forchetta la metà della sfoglia e condiamo bene con il ripieno.

 
Ricopriamo la sfoglia con l' altra metà e bucherelliamo.
Inforniamo e cuociamo a circa 180° per 15-20 minuti finchè il sopra sarà ben dorato.
Serviamo ancora calda e Buon Appetito!!

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