venerdì 26 ottobre 2012

Fusilli ai Formaggi

La pasta ai formaggi è un primo piatto mooolto goloso e sostanzioso.
Io stavolta ho usato solo gorgonzola e parmigiano, ma possiamo utilizzare qualsiasi tipo di formaggio, dal taleggio, alla fontina, provolone, emmentaler ecc..
Io, una volta impiattato, ho anche aggiunto dei pezzettini di gherigli di noce..ancora più golosa!

Ingredienti:
  • 200 gr fusilli
  • 200 ml panna
  • 100 ml latte
  • 50 gr parmigiano
  • 150 gr gorgonzola
  • sale e pepe
Preparazione:


Mettiamo in un tegame posto a fuoco basso il latte e la panna ed aggiungiamo i formaggi a pezzettini o grattugiati.
Mescoliamo fino a che i formaggi non saranno fusi, saliamo e pepiamo.
Cuociamo la pasta al dente e la facciamo saltare nella padella insieme alla salsa che dovrà rimanere cremosa ma non densa (quasi un pò liquida).
Serviamo la pasta immediatamente altrimenti, raffreddandosi si asciugherà troppo.

Buon Appetito!

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